Украина готова к переговорам с Россией, но в случае предоставления гарантии безопасности - советник Зеленского

РИА Новости
Украина готова провести с Россией переговоры о нейтральном статусе, но она должна получить гарантии безопасности.

Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, передает РБК.

«Украина всегда оставляла и оставляет пространство для переговоров. В том числе и сейчас, когда Россия пошла на полномасштабное вторжение. Эту войну нужно прекращать. Эти боевые действия нужно прекращать», — заявил Подоляк.

Советник добавил, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он не увидел готовности европейских стран «воевать вместе с нами и увидеть Украину в НАТО». Это значит, что «они боятся», сказал он. Однако Украина «не боится», как «не боится говорить с Россией» о нейтральном статусе и о гарантиях, отметил он.

«Мы слышали сегодня из Москвы, что они хотят говорить. Если они хотят говорить о нейтральном статусе, у нас нет страха перед таким обсуждением. Вопрос только в том, кто и как сможет прогарантировать безопасность Украины и выполнение договоренностей гарантами», — заявил Подоляк.

Напомним, что 24-го февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине.

В ответ на это на Украине ввели военное положение.

В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести российско-украинские переговоры в Минске. Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что звонил российскому лидеру России Владимиру Путину с предложением по переговорам с главой Украины Владимиром Зеленским.
2923 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2127
10 Датских крон 3,8645
1 Кувейтский динар 8,6507
10 Дирхамов ОАЭ 7,19
1 Доллар США 2,6409

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461