Россия ограничит ввоз сахара из Беларуси и Казахстана

 
Минсельхоз РФ предложил ограничить ввоз сахара из соседних стран, чтобы защитить отечественных производителей.
  
Об этом передаёт пресс-служба Минсельхоза РФ.заявил глава ведомства Александр Ткачёв.

Как заявил глава ведомства Александр Ткачёв, это мотивируется тем, что Казахстан и Беларусь импортируют сахар из третьих стран без пошлин. Тем самым они ухудшают ситуацию на рынке внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и создают неблагоприятные условия для российских производителей.

Казахстан ввозит белый сахар из Европы для производства кондитерских изделий и напитков и сахар-сырец из Бразилии и Таиланда для переработки – при наличии в России излишков это давит на рынок всего единого таможенного пространства, указывает предправления Союзроссахара  Андрей Бодин, а Беларусь выпускает собственный сахар с излишком и продолжает ввозить сахар-сырец.
3042 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461