Министерство внутренней безопасности США сообщило, что все госучреждения должны в трехмесячный срок прекратить использование продукции Лаборатории Касперского.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В заявлении отмечено, что в течение месяца учреждения обязаны отчитаться о наличии программ Лаборатории, через два месяца − составить план по переходу на другую продукцию, в трехмесячный срок − начать реализацию планов по отказу от продукции компании.

«Эти действия основываются на рисках для информационной безопасности, которые продукты Касперского представляют для федеральных информационных систем. Министерство обеспокоено связями между некоторыми представителями Касперского, российской разведки и другими правительственными органами, а также нормой российского закона, что российские разведывательные учреждения могут потребовать или заставить Касперского предоставить помощь и перехватить коммуникации, которые проходят через российские сети», − написано в сообщении МВБ.

Указано, что Лаборатория Касперского может дать объяснения и опротестовать решение о запрете использования своей продукции в федеральных учреждениях США.

В ответ на распоряжение Министерства внутренней безопасности Лаборатория Касперского, заявила о бездоказательности обвинений акцентировав, что никогда не помогала какому-либо правительству в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве.

Из слов представителей Лаборатории, весь трафик, который поступает в компанию от ее клиентов, полностью защищен в соответствии с законодательством и самыми строгими отраслевыми стандартами.

Комментарии для сайта Cackle

Статьи

 

Опрос

Как вам учения «Запад-2017»?


 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52