На редактора украинского сайта «Страна» власти оказывают давление через суд

 

14 сентября состоялось заседание суда, на котором главному редактору украинского сайта «Страны» Игорю Гужве продлили запрет на выезд из Киева по требованию прокурора.


Об этом главный редактор «Страны» Игорь Гужва написал на своей странице в Facebook.


Он отмечает, что власти фабрикуют против него сразу несколько дел, одно из которых завели еще в 2015 году по поводу «неуплату налогов». Сейчас же это дело набрало новые обороты.


«Сфабриковано это дело было еще в 2015 году, когда я работал в "Вестях". Сделали это путем подмены понятий - возвратную финансовую помощь налоговики приказали считать безвозвратной и обязали предприятие "Вести масс-медиа", где я был директором, включить ее в доход и уплатить налог на прибыль. "Вести" с этим не согласились, уведомление о налоговом решении оспорили в суде и, закономерно, добились победы», - рассказывает Игорь Гужва.


Сейчас же после решения апелляционной инстанции вообще непонятно теперь за какое преступления  судят редактора сайта, который уверен, что власти оказывают мощное давление на суд, чтобы приговор был обвинительным с крупным, многомиллионным штрафом.


«В последние недели давление активизировалось. Сегодня состоялось заседание суда, на котором мне продлили меру пресечения (запрет на выезд из Киева) по требованию прокурора. В целом, видимо, власти поставили задачу хоть по какому-то направлению добиться уже результата и исполнители из кожи вон лезут, чтоб сделать подарок начальству. Будем следить за этим процессом и всеми движениями вокруг него максимально внимательно», - пишет Игорь Гужва.

2883 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461