В ответ на угрозы: КНДР снова запустила баллистическую ракету

 
Тихоокеанское командование ВС США зафиксировало и проследило за очередным запуском баллистической ракеты КНДР.

Об этом сообщило японское правительство с помощью системы экстренного оповещения J-Alert, передает «ТАСС».

Ракета, по оценочным данным, достигла высоты около 770 км и пролетела около 3700 км над островом Хоккайдо в Японии, прежде чем приземлиться в Тихом океане, говорят южнокорейские военные.


Госминистр правительства Японии Йошихиде Суга заявил, что ракета полетела над Хоккайдо, но в этом районе не было обнаружено никаких обломков ракет.Он также сказал, что людей предупредили, чтобы они укрылись, когда прозвучали сирены, назвав инцидент вопиющей провокацией.


Запуск ракеты произошел через несколько дней после введения Соединенными Штатами новых санкций в отношении Северной Кореи из-за тестирования ею оружия.


Совет национальной безопасности Южной Кореи соберется на экстренное заседание в президентском дворце Голубой дом.


Напомним, Совет Безопасности ООН наложил новые санкции на КНДР в ответ на проведенное страной шестое по счету ядерное испытание. Соответствующая резолюция была принята единогласно после того, как США пошли на значительные уступки и отказались от идеи введения полного запрета на поставки в КНДР нефти и продуктов ее переработки, а также ряда других жестких мер.

Отметим, 3 сентября власти Северной Кореи заявили об успешном проведении испытания водородной бомбы. Впоследствии глава оборонного комитета парламента Республики Корея Ким Ен У заявил, что мощность бомбы испытанной КНДР приблизительно равна 100 килотонн. Позднее Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ужесточение санкций Европейского Союза в отношении КНДР.
2836 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461