В Молдове оппозиция требует реформы избирательной системы

 


Сегодня в столице Молдовы состоялась акция протеста правой оппозиции, участники которой требуют отмены закона о переходе к смешанной избирательной системе.


Об этом сообщает Telegraf.


Протестующие собрались в сквере перед зданием парламента Молдовы. Несколько тысяч человек приехали из разных районов страны, чтобы требовать отмены принятого летом закона о переходе к смешанной системе проведения парламентских выборов.


Митинг организован Советом Великого Национального Собрания - органа, созданного в ходе протестов 2015 года оппозиционными партиями «Платформа DA», «Действие и солидарность» (PAS) и Либерально-демократической партией Молдовы (ЛДПМ).


Оппозиционеры призывают к мирным действияя и заявили, что сами обеспечат общественный порядок - усилиями организаций ветеранов вооруженного конфликта на Днестре. Несмотря на это, за протестующими наблюдают сотни полицейских, которые выстроили кордон между митингующими и зданием парламента Молдовы.


Как сообщалось, в конце июля парламент Молдовы принял закон о переходе к смешанной избирательной системе, за который проголосовало 74 депутата от правящей коалиции и Партии социалистов.


Против принятия закона о переходе к смешанной избирательной системе во втором чтении выступили все внепарламентские партии и парламентская оппозиция. Оппозиция заявила, что осенью возобновит массовые акции протеста, чтобы добиться отмены принятого закона.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52