МИД Германии: Санкции против РФ возможно отменить только после вывода российских войск с Украины

РИА Новости
Отмена санкций в отношении России возможна только в случае завершения спецоперации РФ на территории Украины.

Об этом министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила в интервью газете Bild am Sonntag.

«Перемирие может быть только первым шагом. Для нас ясно: отмена санкций произойдет только в том случае, если Россия выведет свои войска. Мир на условиях, которые будет диктовать Россия, не принесет желаемой безопасности ни Украине, ни нам, в Европе. В худшем случае это станет приглашением к следующей войне - еще ближе к нашим границам», - утверждает она.

Глава МИД добавила, что «только если все в Европе снова увидят, что в конечном счете ни одна страна не сможет победить в войне и что будут только проигравшие, наступит настоящий мир».

По ее мнению, Евросоюз больше не сможет выстраивать отношения с Россией таким образом, как это было до начала спецоперации на Украине.

«Европа никогда больше не сможет положиться на заверения Москвы», - добавила министр.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки отменят санкции в отношении России только после того, как специальная операция в Украине будет остановлена. 
1357 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4621
10 Датских крон 4,709
1 Кувейтский динар 10,6355
10 Дирхамов ОАЭ 8,9144
1 Доллар США 3,2736

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461