Власти Германии посоветовали гражданам запастись продуктами и лекарствами

Deutschland.de
Глава МВД ФРГ Ненси Фэзер посоветовала гражданам страны запастись продуктами и лекарствами на случай чрезвычайных ситуаций.


Об этом стало известно из заявления министра газете Handelsblatt.


«Если электричество пропадет на долгое время или ежедневная жизнь будет ограничена другим образом, в любом случае будет разумно иметь дома экстренный запас продуктов», - сообщила Фэзер.


Кроме стихийных бедствий, ЧС возможны в связи с событиями, происходящих на Украине. Государственные меры гражданской обороны должны включать «запасы продуктов, медикаментов и медицинских материалов», подчеркнула министр.


«Ваша цель должна заключаться в том, чтобы прожить десять дней без покупок», - говорится в сопроводительном руководстве властей по подготовке к чрезвычайным ситуациям и правильным действиям в чрезвычайных ситуациях.


Министр обратила внимание граждан на список базового набора продуктов питания федерального ведомства по защите населения, в который входят 20 литров воды, 3,5 килограмма круп, хлеба, макаронных изделий, риса и картофеля, 4 килограмма овощей и бобовых, 2,5 килограмма фруктов и орехов, 2,6 литра молока и молочных продуктов, 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 357 грамм жиров и масел.


Кроме того, на сайте ведомства есть список лекарств, необходимых для оказания неотложной медицинской помощи, средства гигиены для поддержания чистоты в доме и предметы первой необходимости.


Самые важные документы, то есть паспорта, контракты и сертификаты лучше положить вместе в одну папку и иметь при себе «аварийный» багаж с запасом одежды и снаряжения.


Напомним, ранее Германия на фоне событий на Украине приостановила сотрудничество с Россией и Беларусью в налоговой сфере.
10430 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461