ФРГ приостановила сотрудничество с Беларусью и РФ в налоговой сфере - СМИ

freedom-news.ru 
Германия на фоне событий на Украине приостановила сотрудничество с Россией и Беларусью в налоговой сфере.

Об этом со ссылкой на министра финансов ФРГ Кристиана Линднера сообщил журнал Der Spiegel.

По его сведениям, Линднер направил письмо своему украинскому коллеге Сергею Марченко, в котором указал, что Германия приостанавливает обмен информацией с налоговыми органами РФ и Беларусью. Документ стал ответом на просьбу Марченко прекратить взаимодействие с Москвой и Минском в налоговых вопросах.

В послании главы Минфина Украины утверждалось, что «при обмене информацией в обычном объеме российским властям попадало в руки много данных, которыми они могли бы злоупотребить». Таким образом, Киев попросил Берлин обратить внимание на угрозу национальной безопасности при обмене большим количеством сведений с Москвой.

В свою очередь, Линднер уведомил о том, что Германия больше не возмещает российским гражданам и компаниям никаких удержаний, если они были зарегистрированы в финансовой администрации в его стране. Обычно такие налоги, как налог на добавленную стоимость, компенсируются, чтобы компании и граждане не подвергались двойному налогообложению. Это важно, поскольку налоговые органы страны могут надлежащим образом облагать налогом компании только в том случае, если у них есть вся информация, относящаяся к налогу.
Вместе с тем министр финансов ФРГ заверил своего коллегу, что федеральное правительство поддержит усилия Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по исключению России из всех ее органов.

«Мы полны решимости нанести дальнейший экономический ущерб России и Беларуси, - заключил Линднер. - Мое министерство полностью в вашем распоряжении в этих вопросах.

Ранее сообщалось, что Вашингтон готовит санкции против еще 120 организаций из Беларуси и РФ.
1476 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461