Премьер Японии считает неприемлемым запрет на въезд в РФ ему и другим чиновникам

Газета.ру 

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что запрет на въезд в РФ ему и еще 62 японским гражданам, о котором объявил МИД России, является неприемлемым. 


Об этом он рассказал журналистам, передает ТАСС.


«Решение является совершенно неприемлемым», - отметил он.


Кисида также очередной раз выразил уверенность в том, что ответственность за резкое ухудшение японско-российских отношений «всецело лежит на российской стороне». 


Касаясь возможности введения новых санкций в отношении РФ, японский премьер указал, что соответствующее решение будет приниматься в тесном сотрудничестве с международным сообществом.


Напомним, вчера, 4 мая МИД России запретил въезд в страну 63 высшим должностным лицам из Японии. В список включили японского премьера, генсека Кабмина, глав МИД, Минобороны, Минюста, Министерства финансов, а также руководителей японских медиа и профессоров.
11584 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461