Скачать приложение Политринг

Литва обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства


Министерство иностранных дел Литвы вручило ноту российскому послу в Литве Александру Удальцову относительно того, что два российских военно-транспортных самолета Ил-76 якобы вторглись в воздушное пространство Литвы.


Об этом сообщает пресс-служба литовского МИД.


Министерство потребовало от российского посла, чтобы ответственные ведомства России как можно скорее дали разъяснения в связи с этим инцидентом и приняли необходимые меры к тому, чтобы в будущем такие инциденты не повторялись.


По информации литовского МИД, инцидент произошел поздно вечером 16 сентября, когда два Ил-76, которые летели из основной части России в Калининградскую область, вошли в воздушное пространство Литвы и пробыли в ней около двух минут.


Министерство выразило российскому послу протест и потребовало, чтобы ответственные ведомства России как можно скорее дали разъяснения в связи с этим инцидентом и приняли необходимые меры к тому, чтобы в будущем такие инциденты не повторялись, отмечают литовские дипломаты.


Напомним, в Балтийском море вблизи морских границ Латвии 17 сентября якобы были замечены три военных корабля Российской Федерации.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!