Россия прекратила поставки газа в Финляндию

profile.ru 
Российская Федерация прекратила поставлять газ в Финляндию в субботу, 21 мая.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Энергетические компании могут перейти, а некоторые уже перешли с газа на другие виды топлива на рыночных условиях. Когда российский импорт прекратится, положение промышленных предприятий, использующих газ, будет различным. Некоторые из них уже перешли на другое топливо, некоторые переходят на газ из стран Балтии по трубопроводу Balticconnector», — заявили в Министерстве занятости и экономики Финляндии.

Поясним, что ранее Финляндия отказалась осуществлять оплату за газ в рублях, в связи с чем дочерняя компания «Газпрома» «Газпром экспорт» пообещала отстаивать свои интересы по данному вопросу в арбитражном суде.

Страна не внесла деньги за поставленный в апреле газ до конца рабочего дня 20 мая, в связи с чем Россия пообещала приостановить дальнейшие поставки.

Напомним, согласно предложению Москвы, переводы в евро поступают на счет иностранных компаний в «Газпромбанке», который, в свою очередь, будет конвертировать валюту в рубли для осуществления платежа «Газпром экспорту».

Согласились на данный алгоритм Австрия, Армения и Венгрия, а отказались Польша, Литва, Финляндия и Латвия.
1976 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461