Страны Запада предлагают Киеву отказаться от части Украины в обмен на прекращение огня

ptoday.ru 
Некоторые европейские страны призывают Украину пойти на уступки России и отказаться от территорий в обмен на прекращение боевых действий.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в своем Telegram-канале.

По словам политика, западные политики хотят, чтобы Киев уже согласился на компромиссы.

«Еще вчера на информационной повестке было исключительно нефтяное эмбарго и российские военные преступления. Сегодня определенными политическими устами нам предлагается новая адженда: прекращение огня, замороженный конфликт и сдача части территорий ради мира», — рассказал Подоляк.

Однако он добавил, что «Украина не будет участвовать в этом обсуждении».

«Любой намек на это со стороны любого партнера будет получать принципиальную реакцию», — подчеркнул советник Офиса президента.

По его словам, «не может быть и речи о замораживании конфликта».

«Во-первых, любая заморозка – это война, отложенная во времени. Более масштабная, более кровавая и более подготовленная со стороны агрессора, который выполнит работу над ошибками, уволит и арестует генералов, а на их место поставит боевиков с опытом сегодняшней войны. Мы, кстати, свою работу над ошибками тоже провели: Украина сделала выводы из Минских договоренностей и потому не пойдет на Минск-3», — резюмировал Подоляк.



Напомним, что президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины будет действовать упрощенный порядок обращения за получением российского гражданства.
3446 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461