МИД Чехии предложил продлить запрет на выдачу виз белорусам

trn-news.ru 
МИД Чехии предложил продлить действие запрета на предоставление национальных шенгенских виз и видов на жительство в стране гражданам Беларуси и России до конца марта 2023 года.

Об этом пишет газета Mladá fronta DNES.

Соответствующий документ, который предстоит одобрить правительству, МИД Чехии направил заинтересованным государственным структурам для межведомственного согласования. Ожидается, что оно продлится до пятницы, 10-го июня.

Поясним, что чешские власти после 24 февраля приостановили выдачу национальных шенгенских виз и видов на жительство в стране россиянам, а через некоторое время и гражданам Беларуси.

Мера введена в связи с событиями на Украине.

Вместе с тем возможность въехать в республику сохраняется по гуманитарным соображениям, а также для членов семей чехов и проживающих в стране жителей других стран Евросоюза.

К слову, в начале мая Министерство внутренних дел Чехии предложило продлить запрет на выдачу виз и видов на жительство белорусам и россиянам после окончания чрезвычайного положения.
2553 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461