«Русский не значит плохой»: в Риге прошел митинг против русофобии

 
16-го июня в столице Латвии, Риге, возле здания правительства состоялась акция в поддержку русских.

Латвийцы, вышедшие на пикет против русофобии, принесли с собой плакаты с надписями: «Русский не значит плохой», «Русские люди дружелюбны», «Остановите русофобию».

 

Вместе с тем, в ходе акции звучали призывы с требованием прекратить языковую дискриминацию в Латвии, касательно запрета на обучение в школах на русском языке. Также пикетчики выразили свое несогласие с решением парламента о снесении памятников советским солдатам.


При этом митингующие протестовали в связи с оказываемой правительством Латвии военной помощью Украине, где сейчас проходит специальная операция России.

«Помогаем Украине. А кто нам поможет?», «Помощь Украине, а нам высокие тарифы» - плакаты с таким содержанием держали участники акции протеста.


По окончании мероприятия был инициирован сбор подписей против русофобии.

Напомним, что буквально на днях власти Латвии приняли решение разорвать соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере культуры.

Ранее, 12-го мая, парламент Латвии разрешил сносить памятники советским солдатам.
3212 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461