Грузия намерена вступить в НАТО после решения проблем с Россией - премьер

u-f.ru 
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о намерении страны вступить в Североатлантический альянс после решения территориальных проблем.

Об этом глава правительства Грузии сообщил во время выступления на экономическом форуме в Катаре, передает «Грузия Онлайн».

«Наша мотивация – стать членом НАТО. Это зависит от нашей стратегической готовности и терпения. Мы понимаем, что членство в НАТО зависит не только от нашего желания вступить в НАТО, для предоставления Грузии членства между всеми государствами-членами Альянса должен быть достигнут консенсус. Мы не наивные, мы понимаем, что у Грузии есть территориальные проблемы, которые мы должны сначала решить, а потом уже вступать в НАТО. Таково мнение наших европейских друзей и друзей по НАТО», - сказал он.

По словам Гарибашвили, политика Тбилиси заключается в восстановлении территориальной целостности и суверенитета путем мирных переговоров.

«Мы не контактировали с [Москвой] с тех пор, как пришли к власти. У нас не было никаких политических консультаций с 2012 года, существуют только торгово-экономические отношения», — заявил он.

Напомним, что ранее Грузия передала Еврокомиссии первую часть ответов на анкету для вступление в Евросоюз.
1304 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461