«Жэньминь Жибао» открыл центр по сотрудничеству СМИ


«Жэньминь Жибао» открыл центр по сотрудничеству СМИ в рамках инициативы «Один пояс и один путь», который призван содействовать развитию взаимодействия между китайскими и иностранными средствами массовой информации.


Об этом заявил сегодня глава этого ведущего китайского издания Ян Чжэньу в Дуньхуане во время церемонии запуска центра, передает «БЕЛТА».


«"Жэньминь Жибао" в ближайшее время планирует предпринять конкретные шаги для продвижения эффективного медиасотрудничества, включая выпуск Синей книги по взаимодействию СМИ в рамках "Одного пояса и одного пути" и создание союза регионального сотрудничества», - подчеркнул Чжэньу.


Отметим, что китайский Дуньхуан в эти дни принимает Форум сотрудничества СМИ «Один пояс и один путь», который собрал более 300 участников из 127 стран. Беларусь представляют на форуме Белорусское телеграфное агентство, издательский дом «Звязда» и газета «Республика».

3462 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2445
10 Датских крон 4,6413
1 Кувейтский динар 10,55
10 Дирхамов ОАЭ 8,8532
1 Доллар США 3,2515

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461