Чехия приняла председательство в Евросоюзе

migrate24.ru 
Совместным заседанием членов Еврокомиссии и чешского кабмина в замке старинного чешского города Литомышль в пятницу, 1-го июля, началось председательство Чехии в Европейском Союзе.

Об этом сообщило Чешское ТВ.

Как заявил журналистам чешский премьер Петр Фиала, председательство его страны в ЕС будет проходить в очень сложный период, связанный с военными действиями на Украине.

«Эта тема так или иначе будет главенствовать в наших действиях в качестве председателя ЕС наряду с другой важной темой – обеспечение энергетической безопасности стран ЕС, в частности, поиск альтернативных поставщиков нефти и газа на наш континент», - сказал Фиала.

Совместное заседание членов ЕК и чешского кабмина проходит в форме рабочего обеда в пивоваренном заводе замка в Литомышле.
Одновременно пройдут переговоры председателя ЕК Урсулы фон дер Ляйен и премьера Фиалы, а также членов ЕК с отдельными чешскими министрами.

После этого начнется культурная программа, в которую входят открытие фотовернисажа и концерт классической музыки, который начнется с исполнения произведений выдающегося чешского композитора Бедржиха Сметаны.

Ранее сообщалось, что Чехия приостановила выдачу виз белорусам до марта 2023 года.
1691 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461