Чехия приостановила выдачу виз белорусам до марта 2023 года

 
Визы на въезд в Чехию, а также разрешения на длительное пребывание в республике не будут выдаваться гражданам Беларуси и России до марта 2023 года.

Соответствующее решение утвердило правительство страны по предложению МИД, информирует пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Принятое после 24 февраля этого года решение о запрете на выдачу гражданам РФ и Беларуси виз для въезда в Чехию, а также разрешений на длительное пребывание в республике, будет действовать до конца марта 2023 года. Исключение составляют гуманитарные случаи», - сказано в сообщении.

Целью данной меры является оказание давления на власти Беларуси и РФ для окончания военных действий на Украине, а также интересы безопасности Чехии, подчеркивается в сообщении пресс-службы.

К слову, те граждане Беларуси и РФ, которые уже имеют разрешения на долговременное пребывание в Чехии, могут подавать документы о продлении данного разрешения в соответствии с установленным режимом.

Примечательно, что на днях в Чехии стартовала программа по упрощенной выдаче вида на жительство и долгосрочной визы для представителей беглой оппозиции из России и Беларуси.
1665 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6923
1 Доллар США 2,5663
100 Российских рублей 4,8865
1 Евро 2,6705
10 Злотых 5,7108

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461