Зеленский: Мы готовимся к вступлению Беларуси в конфликт на Украине


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев верит, что Минск не станет стороной конфликта в Украине, однако допускает и обратное, поэтому готовится к другому варианту событий.

Соответствующее заявление Зеленский озвучил во время онлайн-выступления на правительственном круглом столе The Economist «Антитезы, трансформации, достижения в меняющемся мире».

«Мы верим, что Беларусь не втянется в эту войну, но провокации есть, провокации будут… Беларусь под угрозой того, что будет втянута. Мы к этому готовимся», - отметил он.



К слову, на днях стало известно, что во Львове создадут штабы обороны в каждом районе, мотивируя это «напряженной» ситуацией на границе Украины и Беларуси.

Вместе с тем во время выступления по случаю Дня независимости Беларуси Президент Александр Лукашенко заявил, что Минск не хочет воевать на Украине, ни одного белорусского солдата там нет, но белорусскую сторону пытаются втянуть в конфликт.
1684 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461