Польша и Литва проверят войска у Сувалкского коридора

radiosputnik.ria.ru 
Президенты Польши и Литвы Анджей Дуда и Гитанас Науседа проверят свои войска на общей границе в так называемом Сувалкском коридоре.

Об этом передает «РИА Новости» со ссылкой на Бюро национальной безопасности (BBN) Польши.

«Президент Анджей Дуда посетит в четверг расположенный в Сувалкском коридоре мобильный командный пункт многонациональной дивизии "Северо-Восток", где встретится с президентом Литвы Гитанасом Науседой», – говорится в сообщении.

Поясним, что так называемый Сувалкский коридор проходит вдоль польско-литовской границы между Беларусью и Калининградской областью России. В НАТО считают его наиболее уязвимым участком на восточной границе альянса.

Напомним, что накануне Польша обвинила Беларусь в «акте государственного вандализма» из-за разрушения могил польских солдат Армии Крайовой в деревне Микулишки в Гродненской области.
1795 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461