Байден заявил о готовности обсуждать с Россией новую систему контроля над вооружением

 
Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон готов оперативно провести переговоры с Россией о новой системе контроля над вооружениями.

Об этом пишет пресс-служба администрации.

«Моя администрация готова оперативно провести переговоры о новой системе контроля над вооружениями, которая заменит новый СНВ-3, когда срок его действия истечет в 2026 году», — сказал американский лидер.

При этом он отметил, что США и СССР работали вместе над обеспечением стратегической стабильности даже в разгар «холодной войны».

«Ни для одной из наших стран, ни для всего мира нет никакой выгоды сопротивляться участию в вопросах контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия», — подчеркнул Байден.

Напомним, что на днях президент США Джо Байден уведомил Конгресс о том, что намерен лишить Афганистан статуса основного союзника Вашингтона вне Североатлантического альянса.

1503 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461