Китай вводит санкции против Тайваня из-за визита Пелоси


 
Власти Китая начали вводить ограничения в отношении Тайваня из-за визита на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Об этом сообщает ТАСС.

Так, с 3-го августа Пекин приостановил поставки песка на Тайвань. Министерство коммерции КНР уточнило, что данная мера принята «в соответствии с существующими правовыми нормами».

Кроме того, с 3 августа Китай заявил о приостановке импорта цитрусовых и двух видов рыбной продукции из Тайваня.

Причины временных ограничений против острова не называются, однако СМИ отмечают, что новые экономические санкции связаны с напряженностью отношений на фоне визита спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Поясним, что 2-го августа борт с Пелоси приземлился в аэропорту Тайбэя. Она назвала свой визит свидетельством поддержки США Тайваня.

Напомним, что МИД Китайской Народной Республики выразил решительный протест из-за визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Подчеркнем, что МИД Беларуси выразил озабоченность визитом Пелоси на Тайвань.
1797 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461