Пелоси на Тайване: МИД Китая выразил решительный протест

russianmigration.ru 
МИД Китайской Народной Республики выразил решительный протест из-за визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Об этом заявили в ведомстве, передают «Известия».

«МИД КНР выступает решительно против и осуждает визит Пелоси на Тайвань. Китай призывает США прекратить вмешиваться во внутренние дела КНР и потворствовать силам, выступающим за независимость Тайваня», — цитирует издание внешнеполитическое ведомство Китая.

Министерство также назвало визит Пелоси серьезным нарушением суверенитета и территориальной целостности Китая. Ведомство подчеркнуло, что тайваньский вопрос является внутренним делом Китая, по которому ни одна другая страна не может выступать в качестве судьи.

«Китай призывает США прекратить разыгрывать тайваньскую карту для контроля над КНР. Визит Пелоси подрывает мир и стабильность в регионе, посылает неверные сигналы сепаратистским силам», — заявили в МИДе.

Поясним, что сегодня, 2-го августа, борт с Пелоси приземлился в аэропорту Тайбэя. Она назвала свой визит свидетельством поддержки США Тайваня.

Незадолго до приземления политика Китай направил истребители Су-35 в Тайваньский пролив. Сообщалось, что в провинции Фуцзянь материкового Китая разрывались сирены.

Подчеркнем: визит спикера нижней палаты Конгресса США на Тайвань стал первым для американского политика такого ранга за последние 25 лет.

Напомним, что ранее американский лидер Джо Байден заявил о готовности военного участия США по защите Тайваня.

Вместе с тем на Тайване усилили боевую готовность армии на время ожидаемого визита Пелоси.
1753 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461