Литва обвинила белорусских пограничников в «содействии» нелегальной миграции

vistapointe.net 
Власти Литвы утверждают, что белорусские пограничники якобы содействуют проникновению на территорию балтийской республики нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки.

Соответствующее заявление обнародовала Служба охраны государственной границы при МВД Литвы.

«Члены задержанной в Швенчёнском районе группы нелегалов сообщили, что к границе их сопроводили белорусские пограничники, которые указали, где можно перейти границу», - утверждает погранведомство.

В литовском ведомстве подчеркнули, что нелегалов препроводили на участок, который пока не защищен строящимся заграждением.

Вся литовско-белорусская граница, протяженность которой составляет около 680 км, к осени 2022 года должна быть защищена заграждением и оснащена системами видеоконтроля. На границе Литва строит стационарное заграждение высотой 4 м из металлической стержневой сетки, поверх которой идет колючая проволока. Перед забором устанавливается дополнительная линия из колючей проволоки высотой три метра.

Напомним, что ГПК Беларуси заявил, что Литва возобновила практику силового выдворения беженцев из стран Азии, когда их подвозят к белорусской границе и выталкивают на территорию республики.
1091 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461