В Литве заявили о намерении оснастить еще 50% границы с Беларусью системами видеоконтроля

 
Системы видеоконтроля пока отсутствуют примерно на 50% границы Литвы с Беларусью, их предстоит оперативно смонтировать для действенной борьбы с нарушениями пограничного режима.

Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте, передает ТАСС.

«Системами видеоконтроля оснащены 70% наших границ, в том числе так контролируются 53% границы с Беларусью, - сказала она. - Работы по установке систем видеоконтроля интенсивно продолжаются. Это серьезный вызов».

Глава МВД напомнила, что ЕС выделил на оборудование для видеонаблюдения €70 млн.

«Это солидные средства для электронного контроля и пресечения контрабанды и нелегальной миграции», - отметила Билотайте.

Вся литовско-белорусская граница, протяженность которой составляет около 680 км, к осени 2022 года должна быть защищена заграждением, она также оснащается системами видеоконтроля. На границе Литва строит стационарное заграждение высотой 4 м из металлической стержневой сетки, поверх которой идет колючая проволока. Перед забором устанавливается дополнительная линия из колючей проволоки высотой три метра.

Стоимость работ по устройству заграждения составляет 152 млн евро. Вильнюс надеялся получить на это ассигнования по линии ЕС, однако в Брюсселе заявили, что не финансируют строительство преград и барьеров. Тем не менее ЕС согласился выделить средства на систему видеоконтроля.

Напомним, что накануне Литва обвинила белорусских пограничников в «содействии» нелегальной миграции.
1310 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461