ЕСПЧ принял дело Бузины к рассмотрению - адвокат


Европейский суд по правам человека принял к производству дело убитого украинского журналиста Олеся Бузины и рассмотрит его при первой возможности.


Об этом заявил на своей странице в Facebook заместитель секретаря СНБО Украины, адвокат матери убитого Ренат Кузьмин.


«Для всех сомневающихся в необходимости бороться за восстановление нарушенного права сообщаю, ЕСПЧ принял дело Бузины к рассмотрению. Я обязательно проинформирую о результатах его рассмотрения. Призываю всех столкнувшихся с произволом украинской власти, отстаивать свои права, в том числе путем обращения в европейские суды и правозащитные организации», - указал Кузьмин.


Заместитель секретаря СНБО также прикрепил документ, в котором содержится ответ ЕСПЧ адвокатскому объединению «Ренат Кузьмин и партнеры».


Известный украинский журналист Бузина был застрелен 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве. Инцидент расследуется по статье «Умышленное убийство». Следствие рассматривало несколько версий убийства, в частности, связанную с профессиональной деятельностью журналиста.

2838 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461