Общественные палаты ДНР и ЛНР попросили власти о референдуме


Общественные палаты ДНР и ЛНР с разницей в один час обратились к главам республик Денису Пушилину и Леониду Пасечнику, призвав немедленно провести референдумы о вхождении в состав России на правах субъектов.

Об этом пишет «Газета.Ру».

Так, члены ОП ЛНР считают, что «волевое решение» будет «своевременным как никогда», а присоединение к РФ откроет для Луганска новые возможности для возвращения к полноценной мирной жизни.

Общественная палата Донецкой Народной Республики (ДНР) призвала главу республики Дениса Пушилина незамедлительно провести референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Обращение было также направлено в местный парламент.

Общественники заявляют, что обращение идет не только от них, но от всех граждан республики.

«Все они в один голос говорят об одном: настало время решительных действий. Все мы давно чувствуем и знаем, что Донбасс — это Россия, мы воюем за это долгих восемь лет, мы ежедневно терпим за это удары по нашим домам, улицам, больницам, школам и детским садам», — добавили в ОП ДНР.

«Мы хотим, чтобы между нами и Украиной пролегала граница Российской Федерации! Мы хотим вновь стать частью одной большой Родины — России. Народ Донбасса это заслужил!» — резюмируется обращение к Денису Пушилину.

За час до этого референдум о признании Луганской народной республики (ЛНР) субъектом России призвали провести члены Общественной палаты ЛНР. Соответствующее обращение общественники направили главе ЛНР Леониду Пасечнику и народному совету – парламенту республики.

«Считаем как никогда своевременным принять волевое решение о немедленном проведении референдума на территории Луганской народной республики. <...> Вхождение в состав России не только станет торжеством исторической справедливости, но и обезопасит территорию республики», — заявила зампред Общественной палаты Лина Вокалова.

Она добавила, что вхождение в состав России откроет для республики новые возможности для возрождения и восстановления мощи ЛНР, а также – для возвращения края к «полноценной мирной жизни».

Напомним, что Херсонская область поставила на паузу проведение референдума по вхождению в состав РФ.
1057 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6181
10 Датских крон 3,2183
1 Кувейтский динар 8,0136
10 Дирхамов ОАЭ 6,7781
1 Доллар США 2,4896

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461