Молдова намерена судиться с российским «Газпромом» из-за сокращения поставок газа

 
Правительство Молдовы изучает возможность обращения в суд и взысканий с «Газпрома» в связи с сокращением поставок газа в республику.

Об этом заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Андрей Спыну в эфире телеканала PRO TV.

«Юристы анализируют возможность применения санкций за несоблюдение контракта в вопросе поставок всего объема. Когда станет ясно, мы решим, какие действия предпринять и в каком направлении двигаться», - сказал вице-премьер.

Поясним, что накануне из-за проблем с прокачкой газа через Украину «Газпром» не смог увеличить поставки топлива в Молдову в ноябре, оставив их на уровне октября. В этой ситуации республика сократила подачу газа в Приднестровье и отказалась от закупки электроэнергии у расположенной там Молдавской ГРЭС, которая работает на газе.

Напомним, месяц ранее посла Беларуси в Кишиневе вызвали в МИДЕИ Молдовы после заявлений Лукашенко.
395 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,693
10 Датских крон 3,4175
1 Кувейтский динар 7,9226
10 Дирхамов ОАЭ 6,6256
1 Доллар США 2,4336

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461