Совет ЕС включил обход введенных санкций в список преступлений

AP 
Совет Европейского Союза утвердил решение о включении обхода санкций, введенных сообществом, в перечень преступлений.

Соответствующее заявление орган обнародовал сегодня, 28-го ноября.

«Совет сегодня единогласно принял решение добавить несоблюдение ограничительных мер в список "преступлений ЕС", включенных в договор о функционировании ЕС», - отмечается в нем.

Совет подчеркивает, что это решение принято в связи с санкциями против России.

«Крайне важно, чтобы эти санкции выполнялись в полном объеме. В настоящее время государства-члены имеют разные определения того, что представляет собой нарушение ограничительных мер и какие меры наказания должны применяться в случае нарушения. Это может привести к различной степени применения санкций и риску обхода этих мер, потенциально позволяя лицам, находящимся под санкциями, продолжать получать доступ к своим активам и поддерживать режимы, против которых действуют меры ЕС», - пояснил совет.

Как подчеркивается в документе, включение нарушения ограничительных мер в список преступлений ЕС является первым из двух шагов, направленных на обеспечение одинаковой степени применения санкций на всей территории ЕС и сдерживание попыток обойти или нарушить санкции ЕС.

Ранее стало известно
, что мебельные компании из ЕС закупаются в Беларуси, несмотря на санкции.
316 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461