Мебельные компании из ЕС закупаются в Беларуси, несмотря на санкции - СМИ

lescentr.ru 
Ряд крупных мебельных компаний из Евросоюза продолжают приобретать товары из Беларуси, несмотря на санкции против Минска.

Об этом сообщило американское издание Politico со ссылкой на доклад британской неправительственной организации Earthsight.

В докладе Eartsight говорится, что несколько компаний из Австрии, Германии и Франции покупают белорусскую древесину у предприятий, которые ведут бизнес в Беларуси.

Согласно докладу, немецкая компания Polipol является одним из крупнейших покупателей белорусской древесной продукции. Утверждается, что она закупает древесно-стружечные плиты у производителя из Беларуси, якобы использующего принудительный труд в исправительных колониях.

Поясним, что в этом году ЕС ввел запрет на импорт произведенной в Беларуси древесины.

Напомним, что Президент Александр Лукашенко заявил, что санкции не остановят импорт белорусской древесины.
174 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461