Премьер-министр Молдовы: Россия должна вывести войска из Приднестровья


Премьер-министр Молдовы Павел Филип, выступая на Генеральной ассамблее ООН заявил, что Молдова якобы требует полного и безоговорочного вывода российских войск, находящихся на территории Приднестровского региона.

Об этом пишет «Укринформ».

«Мы подтверждаем свое требование о полном и безоговорочном выводе так называемой Оперативной группы российских войск,которая является "наследницей" 14-й армии СССР и незаконно расквартирована на территории нашей страны», - заявил премьер.


По его словам, военные учения, проходящие на постоянной основе в регионе с участием российских войск и войск непризнанного Приднестровья, являются якобы вызовом национальной безопасности Молдовы.


Филип также добавил, что якобы вопреки фундаментальным принципам международного права, положениям Конституции Молдовы и взятых Россией на себя обязательств, российские войска до сих пор находятся на территории Молдовы.

3046 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461