Скачать приложение Политринг

В Ираке курды проводят референдум о независимости автономного округа

 

В Иракском Курдистане в понедельник, 25 сентября, в 8 часов утра стартовал референдум о независимости автономного округа. 


При этом некоторые участки, в частности, в городе Сулеймания, открылись раньше, передает местный телеканал Kurdistan24.


На референдум выносится один вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Курдский регион и курдские районы за пределами региона стали независимым государством?». 


Предполагается, что голосование продлится до 12:00. Предварительные результаты ожидаются в течение суток, хотя аналитики почти не сомневаются в позитивном исходе референдума для Курдского региона. Избиратели на участках находят свое имя в списках и ставят отпечаток большого пальца. Голосование организовано в школах, больницах, административных и общественных заведениях. Участвовать в референдуме могут граждане Ирака, зарегистрированные в спорных с Багдадом районах, населенные курдами, но не входящие в официальный состав автономии. Для избирателей за пределами Ирака организовано онлайн-голосование на специальном сайте.


Как известно, Иракский Курдистан – курдское государственное образование в составе Ирака, которое, согласно конституции страны, имеет статус широкой автономии.


Напомним, что Израиль поддержал курдов в создании своего независимого государства.
2073 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!