В Приднестровье не могут снять фильм о Доге


Приднестровье не дает согласие на проведение молдавской стороной съемок с воздуха в Зоне безопасности - селе Мокра Рыбницкого района, которые требуются для фильма к 80-летию композитора Евгения Доги.


Об этом пишет Newsmaker.


В четверг, 28-го сентября, на заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК), где присутствовали представители Молдовы, Приднестровья, Украины, ОБСЕ и России, поднимался вопрос о съемках для фильма к юбилею композитора Евгения Доги в его родном селе Мокра Рыбницкого района.


Отмечается, что ввиду того, что село Мокра находится в Зоне безопасности, молдавская делегация попросила допуск для полета гражданского вертолета, который намерен провести съемку 3-го октября. Примечательно, что в этот день в селе ждут и самого Евгения Догу.


Стоит отметить, что инициативу Кишинева поддержали представители России, Украины и ОБСЕ в ОКК, но только не Приднестровье. Тирасполь поставил условие: для осуществления такого полета необходимо сопровождение миротворческих вертолетов.

Как прокомментировал сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков, с приднестровской стороной действительно согласовали вопрос съемок и приезда музыканта на автотранспорте в село Мокра, а вот «о желании использовать летательный объект в Зоне безопасности было заявлено совсем недавно». В этой связи он подчеркнул, что съемки будут разрешены лишь в случае сопровождения миротворческих вертолетов.


Речь идет о вертолетной эскадрильи России, которая когда-то была в составе миротворческих сил, но с 2002 года находится на консервации. Тирасполь неоднократно предлагал восстановить ее работу, однако Кишинев выступает против этого, а реакции российский стороны на обращения Тирасполя не было.


«Мы обратились сегодня к российской стороне с просьбой о восстановлении деятельности вертолетной эскадрильи, для того чтобы такие вопросы можно было решать в ОКК», — добавил Беляков, подчеркнув, что без решения этого вопроса полет невозможен.


Примечательно, что Дога, будучи уроженцем приднестровского села, крайне негативно высказывался в адрес республики. Так, в интервью 2011 года Евгений Дога заявлял, что Приднестровье – бандитский анклав.


2326 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461