Польша не может заблокировать импорт угля из Донбасса – министр энергетики Тхужевский

 
Польша не имеет технических механизмов для блокирования импорта угля из Донбасса, и при этом она до конца не уверена, что он на самом деле существует.

Об этом заявил министр энергетики республики Кшиштоф Тхужевский в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna, передают «РИА Новости».

«Честно говоря, я не знаю, как можно этот импорт технически заблокировать. А может, это только слух? Может, это российский уголь?», — предположил Тхужевский.

Отметим, что ранее сообщалось, что в Польшу были полулегально поставлены 11 тонн антрацита с территории Луганской народной республики. Как писала ранее Gazeta Prawna, в Польшу уголь был ввезен фирмой Doncoaltrade, которая с 2012 года зарегистрирована в польских Катовицах. Ее председателем и главным акционером якобы является бывший вице-министр энергетики ЛНР Александр Мельничук. Тхужевский ранее признал, что в Польшу была поставлена партия угля с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.
В свою очередь, министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил, что сложившаяся ситуация «очень неприятная».
3016 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461