Трое министров правительства Румынии подали в отставку

 
Трое министров правительства Румынии в пятницу подали в отставку, двух из них подозревают в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщает Mediafax.


Свои должности покинули вице-премьер, министр регионального развития Севил Шайдех, министр европейских фондов Рована Плумб и министр транспорта Рэзван Кук.


Румынские антикоррупционные прокуроры начали уголовное дело против Шайдех по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Прокуроры утверждают, что чиновница оказала содействие в передаче из государственной собственности 324 гектаров земли вблизи Дуная.


В отношении Плумб в сентябре прокуроры подали ходатайство о возбуждении уголовного дела, обвинив ее в злоупотреблении служебным положением и незаконных схемах с землей в пользу фирмы, связанной с лидером Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгней.


Министр транспорта подал в отставку из-за критики со стороны премьера Михая Тудоса, который заявлял, что Кук медленно реализует инфраструктурные проекты в Румынии.


Напомним, что Румыния обеспокоена шовинистическим украинским законом об образовании.
3417 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,5755
10 Датских крон 4,7271
1 Кувейтский динар 10,5562
10 Дирхамов ОАЭ 8,8406
1 Доллар США 3,2471

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461