В Грузии экс-глава тюрьмы задержан за издевательства над осужденными оппозиционерами


В грузинском городе Кварели задержали бывшего начальника и бывшего инспектора изолятора временного содержания, которых подозревают в унизительном обращении с 14 оппозиционными активистами, лишенными свободы при президенте Михаиле Саакашвили.


Об этом пишет «Вестник Кавказа».


В мая 2011 года в Тбилиси у здания Общественного вещателя Грузии проходила акция протеста общественно-политического объединения «Народное собрание». Участники митинга требовали отставки президента Михаила Саакашвили. Одним из лидеров объединения была экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе. Сотрудники правопорядка начали разгон оппозиции. В результате были задержаны 14 активистов, которые позднее были приговорены к административному и помещены в следственный изолятор временного содержания, находящегося в здании управления полиции Кварели.

Ежедневно с 21 мая по 5 июня начальник и сотрудник изолятора выводили заключенных из камер и избивали их, а также, заставляли ругать лидеров оппозиции.

 
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.

2530 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461