Иран хочет выйти из ядерной сделки

 
Правительство Ирана рассмотрит вопрос о выходе из ядерного соглашения, если США попытаются восстановить санкции в отношении страны.

Об этом заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф в эфире государственного телевидения, передаёт «РБК».

«Если Иран в любой момент почувствует, что действия, предпринятые противоположной стороной относительно отмены санкций, недостаточны для Исламской Республики, тогда у Ирана будет несколько вариантов действий на выбор. И один из них — выход из ядерной сделки», — рассказал Зарифа.

Также глава МИД отметил, что с момента подписания Совместного всеобъемлющего плана действия по ядерной программе Ирана правительство страны написало девять писем в Белый дом, поднимая опасения по «нарушениям» условий сделки. Глава иранского МИД пообещал написать представителю Европейского союза по иностранным делам Федерике Могерини о словах президента США.

Напомним, 13 октября Дональд Трамп обнародовал новую стратегию противодействия Ирану. По мнению Трампа, Тегеран не выполняет условия по ядерной программе. Вследствие этого США могут выйти из ядерной сделки, а также ввести новые санкции против Тегерана.
3083 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461