Путин через год подписал указ о санкциях против КНДР


Президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Северной Кореи через год после резолюции Совбеза ООН.

Об этом пишет официальный интернет-портал правовой информации России.

Документ содержит перечень физических и юридических лиц, связанных с ядерной программой КНДР или ее программой по баллистическим ракетам, на которых распространяется действие ограничений.


Расширили списки товаров двойного назначения и других предметов, ввоз которых в КНДР запретили из-за их потенциального использования для ракетно-ядерных программ страны.


Согласно указу, ввели дополнительные запреты на торгово-экономическое, банковско-финансовое и научно-техническое взаимодействие с КНДР.


Путин поручил лишать государственной регистрации в России морские суда, связанные с осуществлением ядерной программы КНДР, а также запретить таким судам заходить в российские порты. Исключение составляют случаи, когда заход в порт необходим в связи с чрезвычайной ситуацией.

В течение 90 дней со дня принятия резолюции требуется закрыть все представительства банков РФ в КНДР. Приостанавливается научно-техническое сотрудничество с участием лиц или групп, представляющих КНДР, за исключением обменов в области медицины. 

2185 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461