Суд в Мадриде арестовал двух каталонских общественников, призывавших к независимости автономии


В Испании за подстрекательство к беспорядкам арестованы руководители основных организаций каталонской общественности Жорди Санчес и Жорди Куишар, выступающих за независимость региона.


Об этом пишет Deutsche Welle.


Руководители главных каталонских общественных организаций, борющихся за независимость региона, Национальной ассамблеи Каталонии (НАК) и организации «Всеобщая культура» (ВК), заключены судом под стражу без права выхода на свободу под залог.


Они обвиняются в «подстрекательстве к неповиновению властям» членов своих организаций. Речь идет об основных общественных структурах сторонников независимости Каталонии, которые насчитывают в своих рядах десятки тысяч активистов.


«Санчес и Куишар обвинялись в умышленном сопротивлении представителям власти, выполнявшим судебное постановление. Следователь объяснила свое решение также опасениями, что, оставшись на свободе, подозреваемые вновь могут организовывать беспорядки, учитывая в целом нестабильную ситуацию в регионе. В ходе допроса, который проходил в помещении НСПИ в Мадриде, оба они отказались отвечать на какие-либо вопросы следствия», - говорится в сообщении.


Напомним, 10 октября Пучдемон обратился к региональному парламенту в Барселоне с призывом отложить голосование за провозглашение независимости на несколько недель ради диалога с Испанией.

В свою очередь правительство Испании не признает эту декларацию, а также отклонило призывы Пучдемона к переговорам.

Ранее премьер-министр Испании Мариано Рахой после закрытия участков для голосования в Каталонии заявил, что прошедшего референдума и не было. В то же время, власти Каталонии сообщили, что за независимость проголосовали 2 млн 20 тыс. 144 человека, или 90%.

3554 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,9248
10 Датских крон 4,6242
1 Кувейтский динар 10,4901
10 Дирхамов ОАЭ 8,7593
1 Доллар США 3,2173

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461