Премьер Испании: Референдума в Каталонии не было, была инсценировка

 
Премьер-министр Испании Мариано Рахой после закрытия участков для голосования в Каталонии считает, что сегодня референдума не было.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Премьер обратился к испанцам с экстренным заявлением, в котором подчеркнул, что Мадрид не признает никаких результатов голосования.    
 

Глава правительства Испании заверил, что «не было референдума, а была инсценировка». По его словам, действия полицейских по препятствованию голосованию были успешными, а официальные лица только защищали закон.
  

Рахой отметил, что Каталония подготовкой и проведением запрещенного референдума нарушила основные законы и совершила «атаку на правовое государство».


Напомним, 1 октября участки для голосования за независимость Каталонии начали свою работу. По последним подсчётам, около 90% жителей Каталонии проголосовали за её отделения от Испании.
3727 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461