Советник Трампа: ядерное оружие не сделает КНДР более защищенной


Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что обладание ядерным оружием не сделает КНДР более защищенной.

Об этом пишут «РИА Новости».

«На месте Ким Чен Ына вам следовало бы видеть совсем другие перспективы из Пхеньяна, понимая то, что если вы думаете, что это оружие сделает вас более защищенным, то эффект будет противоположным. И настало время предпринимать другие шаги», — сказал Макмастер.


По словам советника, ядерная проблема КНДР это «не вопрос отношений КНДР и США, а отношений КНДР и всего мира» и в этом, по его словам, заключается главное изменение ситуации. Макмастер напомнил, что единственно приемлемой целью является денуклеаризация.


«Мы не можем применять прежний подход с долгими переговорами без каких-либо перспектив первых шагов в сторону денуклеаризации, с долгими переговорами, во время которых Северная Корея продолжает развивать свою ядерную и ракетную программы. Долгие переговоры, которые привели к слабому соглашению, которое затем Северная Корея нарушила, соглашение, которое закрепило статус-кво в качестве нормы – этого мы больше не можем позволить», — подчеркнул советник, имея в виду переговоры в 2000-х годах.


Напомним, Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Запад не понимает причин, почему КНДР делает ставку на ядерное вооружение.
3506 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461