Парламент Каталонии проголосовал за независимость

segodnya.ua


Парламент Каталонии после тайного голосования в пятницу 27 октября, объявил об отделении автономного сообщества от Испании.


Об этом сообщают «РИА Новости».


«Представители оппозиционных партий в голосовании не участвовали и перед его началом покинули зал заседаний», - говорится в сообщении.


В это же время в верхней палате парламента Испании – Сенате – в пятницу ожидается голосование за лишение регионального правительства Каталонии полномочий. Премьер-министр страны Мариано Рахой, вынеся этот вопрос на рассмотрение сенаторов, руководствовался статьей 155-й Конституции, предусматривающей роспуск регионального правительства и парламента.


Рахой обвинил лидера Каталонии Карлеса Пучдемона в том, что, несмотря на неоднократные требования Мадрида, он так и не сумел объяснить, провозгласил ли независимость республики или нет. Также власти Испании настаивают на том, чтобы провести в Каталонии досрочные выборы в течение шести месяцев.

3338 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461