В Париже суд конфискует имущество у сына президента Экваториальной Гвинеи

rfi


В пятницу, 27 октября, суд в Париже признал Теодорена Обианга, сына президента Экваториальной Гвинеи, виновным по делу о приобретении имущества незаконным путем и принял решение конфисковать недвижимость.


Об этом пишет RFI.


«Вынесение приговора прошло в отсутствие обвиняемого, которого представляли адвокаты. 48-летний Теодорен Обианг, который является не только старшим сыном президента, но и вице-президентом Экваториальной Гвинеи, приговорен к 3 годам тюрьмы (условно), штрафу в 30 миллионов евро (условно) и к конфискации приобретенного им во Франции движимого и недвижимого имущества на сумму более 100 миллионов евро», - говорится в сообщении.


Напомним, что отец обвиняемого, 75-летний Теодоро Обианг Нгема Мбасого, безраздельно правит Экваториальной Гвинеей с 1979 года, когда захватил власть в результате военного переворота.

3210 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.10.2020
Зараженных 88909
Скончавшиеся 937
Выздоровевших 80503
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461