Шотландия выразила поддержку властям Каталонии

Взгляд 
Правительство Шотландии объявило в пятницу, что поддерживает позицию властей Каталонии по вопросу о независимости. 

Об этом сообщает «Интерфакс». 

Министр по культуре, туризму и иностранным делам Шотландии Фиона Хислоп заявила, что у народа Каталонии должна быть возможность определять собственное будущее. В то же время, она не стала заявлять о признании Каталонии отдельным государством и призвала к диалогу для решения кризиса. 

«Мы понимаем и уважаем позицию правительства Каталонии. У Испании есть право не принимать независимость, однако народ Каталонии должен иметь возможность определять свое будущее», - заявила Хислоп. 

Она отметила, что в создавшейся ситуации ЕС несет «политическую и моральную ответственность» за мирное и демократическое разрешение конфликта. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Лондон не признает голосование парламента Каталонии о независимости. 

Напомним, сегодня, 27 октября, парламент Каталонии тайно проголосовал за декларацию независимости от Испании. Документ провозглашает, что автономия становится отдельным государством с республиканской формой правления.

После этого, премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал испанцев к спокойствию после голосования парламента Каталонии по декларации независимости. Позже, Дональд Туск, президент Европейского совета заявил, что после провозглашения Каталонией независимости для Евросоюза ничего не меняется.
2347 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461