СБУ задержала гражданина России по подозрению в планировании акций протеста

СБУ
Сотрудники СБУ арестовали двух граждан России, одного из которых подозревают в планировании акций протеста, а второго — в поджоге депутатского автомобиля.

Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Один из задержанных россиян якобы должен был организовать акцию протеста против принятия шовинистического закона об образовании. Его выдворили из Украины.


«Оперативники СБ Украины установили, что один из россиян начал активный поиск лиц, способных за денежное вознаграждение организовать акции протеста с блокированием транспортных магистралей. По заданию кураторов он также планировал организовать фейковый «палаточный городок» под министерством образования и науки, якобы в знак протеста против принятия нового закона «Об образовании». Правоохранители задокументировали и блокировали намерения злоумышленника, который был выдворен за пределы нашей страны за антигосударственную деятельность», — говорится в сообщении.


Второго россиянина задержали недалеко от Южного железнодорожного вокзала. По заявлениям СБУ, его подозревают в поджоге автомобиля семьи депутата Верховной рады Украины.


«Во время отработки других членов группы сотрудники спецслужбы выяснили, что еще один гражданин РФ, временно проживающий в Днепропетровской области, ночью 21 октября 2017 по заказу российской стороны сжег автомобиль, который принадлежит семье одного из народных депутатов Украины… В дальнейшем оперативники СБУ задокументировали попытки приобретения россиянином оружия и отравляющих веществ. Во время подготовки злоумышленника к очередному преступлению в столице он был задержан. Правоохранители изъяли у гражданина РФ боевую гранату и холодное оружие», — добавили в спецслужбе.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461