Испания запросила международный ордер на арест Пучдемона

Mir24.tv 
Несмотря на то, что экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон не собирается скрываться от Мадрида в Бельгии, испанский суд во вторник, 2 ноября, принял решение о выдаче международного ордера на его арест.

Об этом сообщила газета La Vanguardia.

Пучдемон и его адвокат подчеркивают, что отстраненный от власти каталонский лидер не будет просить политического убежища в Бельгии, где находится в настоящее время. Также они добавили, что если речь зайдет об экстрадиции, то они будут оспоривать его всеми доступными способами.


Международный ордер затронет и четырех членов правительства Каталонии, которые пришли сегодня в суд для дачи показаний и находятся за границей.


Напомним, экс-глава региональной администрации Каталонии Карлес Пучдемон и другие бывшие члены женералитета Каталонии, находящиеся в Брюсселе, не явятся в суд в Мадриде для дачи показаний. После этого, национальная судебная коллегия Испании арестовала восьмерых членов отстраненного от власти правительства Каталонии.
3409 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461