Скачать приложение Политринг

Пучдемон не пойдет в суд для дачи показаний


Экс-глава региональной администрации Каталонии Карлес Пучдемон и другие бывшие члены женералитета Каталонии, находящиеся в Брюсселе, не явятся в суд в Мадриде для дачи показаний.

Об этом пишет «РИА новости».

Генпрокуратура Испании выдвинула обвинение в отношении бывшего главы региональной администрации Каталонии Карлеса Пучдемона и других членов распущенных Мадридом региональных администрации и парламента Каталонии.

Они отказались явиться на суд.

Напомним, 10 октября Пучдемон обратился к региональному парламенту в Барселоне с призывом отложить голосование за провозглашение независимости на несколько недель ради диалога с Испанией.

В свою очередь, правительство Испании не признает эту декларацию, а также отклонило призывы Пучдемона к переговорам.

Позже премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что испанское правительство приняло решение отстранить от должности главу Каталонии Карлеса Пучдемона.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!