В Бишкеке застрелили брата экс-генпрокурора Киргизии

moe-online.ru


Брат экс-генпрокурора Киргизии Аиды Саляновой - Улан Салянов погиб в результате вооруженного нападения в Бишкеке.


Об этом пишет «Интерфакс».


По данным адвоката экс-генерального прокурора Улана Джумакова, около 02:00 в понедельник несколько вооруженных мужчин в масках и одетых в камуфляжную форму ворвались в дом брата Саляновой в новостройке Кок-Жар в Бишкеке. В результате нападения Салянов, 1975 года рождения, скончался от полученных ранений.


В МВД Киргизии пока воздерживаются от комментариев.


Отметим, 10 октября депутат парламентской оппозиционной фракции «Ата-Мекен» (Отечество), бывший генпрокурор Киргизии Салянова была осуждена Ленинским районным судом Бишкека на пять лет с конфискацией имущества. Однако учитывая, что она воспитывает малолетнюю дочь, исполнение приговора суда отложена до достижения ребенка 14 лет.


В конце 2016 года Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении Саляновой, которую обвиняют в злоупотреблении служебным положением во время, когда она исполняла обязанности министра юстиции страны.

2635 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461