Главреда российского издания «АиФ» Черняка не пустили в Молдову по причине того, что он журналист

 
Главному редактору еженедельника Российской Федерации «Аргументы и факты» Игорю Черняку 31 августа отказали во въезде в Молдову.

Прилетевшему в аэропорт Кишинева Черняку отказали в пересечении границы и отправили обратно Москву, передает «АиФ».

Пограничная служба Молдовы сослалась на то, что он журналист. Никаких других объяснений не последовало. При этом отказ во въезде получили еще несколько прилетевших с Черняком граждан РФ, которые журналистами не являются. Также в Республику не пустили прилетевших вместе двух российских бизнесменов, один из которых владеет местными винодельческими предприятиями.

Все они были отправлены первым же рейсом из Кишинева в Москву и уже находятся дома.

Позже в молдавской погранслужбе заявили, что этим лицам отказали во въезде в Молдову, потому что они «не выполнили условия для разрешения пересечения государственной границы, не указав цель визита».

Напомним, что Дмитрий Маликов и Николай Басков сфотографировались с молдавским олигархом-русофобом Владимиром Плахотнюком.
3266 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected]om / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461